FCA拟提高欧洲工厂产能 投产新款Jeep等多款车型

  据《汽车新闻》欧洲版报道,有消息称菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)计划在意大利投入生产新车型,其中包括Jeep、新款阿尔法?罗密欧SUV以及新款玛莎拉蒂Alfieri跑车。该汽车公司计划充分利用欧洲产能,提高在该区域市场的利润率。

  FCA新任欧洲地区业务主管Pietro Gorlier将于29日与工会会面讨论这项计划,并将于晚些时候正式公布消息。对此FCA拒绝置评。在FCA 6月公布的最新战略中,FCA前任CEO塞尔吉奥?马尔乔内决意不断转变意大利的汽车制造工厂,生产Jeep、玛莎拉蒂和阿尔法?罗密欧等车型,以保护就业机会并提高利润率,而不仅只面向利润较低的大众车型。

  FCA在其意大利南部的梅尔菲工厂已生产Jeep自由侠新车型。未来FCA还计划在该厂投产Jeep指南者,将填补8月停产的菲亚特Punto所产生的产能空缺。而其波米利亚诺工厂将保留菲亚特Panda。该工厂还将针对欧洲客户,推出比自由侠更小的新款Jeep车型。

  此外,有消息称,新款电动版菲亚特500系列将成为该公司突破欧洲电动汽车市场的重要产品。FCA米拉菲奥里工厂可能会负责车型的组装工作,但由于目前汽油版在波兰生产,计划尚未最终确定。米拉菲奥里工厂也可能将用于重振菲亚特500 Giardiniera车型。

  米拉菲奥里工厂已生产玛莎拉蒂品牌首款SUV车型Levante,但由于中国需求疲软,该豪华SUV近几个月的销量大幅下滑。有消息称,Levante平台也可用于生产阿尔法?罗密欧的新型SUV,预计比2016年推出的Stelvio SUV车型更大。而玛莎拉蒂Alfieri可能会在摩德纳进行制造。

  FCA是全球第七大汽车制造商。该公司在6月份制定了一项全球计划,旨在提高SUV的产量。这项总支出计划约450亿欧元(约合人民币3,545.42亿元),FCA将投资90亿欧元(约合人民币709亿元)用于电动和混合动力汽车,旨在到2022年将营业利润翻一番。FCA去年在欧洲的经营毛利率回升至3.2%,而致力于欧洲市场的标致雪铁龙集团,其全球汽车毛利为7.3%。 FCA计划到2022年将利润率增长到5%至7%。

  (实习编译:王亚宁 审稿:刘洋)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表宣城新闻网络观点或者立场,如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发后的30日内与宣城新闻网络联系
热门话题

中国天气网讯今天(8日)起三天,四川、重庆、贵州等地华西秋雨继续发力,并扩展至陕西等西北地区,其中不乏暴雨或大暴雨的身影,多雨格局将持续未来一周。南方“秋老虎”发威,江汉、江南、西南地区东部仍有持续性~~~~~

热点事件